Destileria Santa Lucia (Санта Луcия) берет своё имя от названия города, в котором расположена.
Это богатая водой местность, а вода, несомненно, является важным ресурсом для производства текилы. Семейный бизнес, основанный на преданности и любви к традиционному мексиканскому напитку, передается от отца к сыну. Сегодня у руля стоит четвертое поколение.
Текила представляет собой дистиллят из сока голубой агавы сорта Вебер. Выращивание этого растения, а также производство из него текилы строго защищается и контролируется государством.
Растения для приготовления текилы выращиваются на охраняемых территориях штатов Халиско, Гуанахуато, Наярит и Тамаулипас. Для созревания требуется около 7 лет. Сборщики урожая, известные как «химадорес», срезают листья агавы с помощью мотыги, по технике, которая передавалась из поколения в поколение от отцов к сыновьям. Как только листья срезаны, сердцевина агавы, напоминающая ананас, обнажается и вынимается из земли. Эту часть агавы помещают в традиционные каменные печи или в автоклавы из нержавеющей стали, где высокотемпературный пар превращает углеводы в сахар, готовый для брожения. Этот процесс может длиться от 8 до 72 часов. Затем отжимают сок и подвергают его ферментации, которая будет продолжаться до 72 часов. После происходит двойная перегонка. Некоторые виды текилы затем отправятся на выдержку в бочках из белого дуба.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления