Шато Гибо расположено в бордоском городке Пюиссеген и может похвастаться своей удивительной историей.
Предок сегодняшней владелицы поместья в 1861 году участвовал во французском захвате Мексики, остался в этой стране и позже женился там на француженке.
В 1930 его внук Анри Эмиль поехал учиться в Швейцарию, заболел и для выздоровления был отправлен к родственникам в Пюиссеген. Здесь-то и случилось замечательное совпадение: Анри Эмиль решил остаться в замке своих предков Шато Гибо (Сhâteau Guibeau), влюбился и женился на девушке Иветте, чьи родители владели соседним поместьем Гибо ля Фурвьей (Guibot la Fourvieille). Названия замков пишутся немного по-разному, но произносятся одинаково – «Гибо».
Позже Анри Эмиль приобрел Шато Гибо ля Фурвьей, и с тех пор общая собственности семьи составляет 45 га: 38 га – в аппеласьоне Пюиссеген-Сент-Эмильон и 7 га – в Кастильон Кот-де-Бордо. Сегодня этими землями управляет внучка Анри Эмиля Бриджит Дестуе и ее муж Эрик. Используя методы биодинамического виноградарства, они создают здесь классические вина Сент-Эмильона.
Вино Сhâteau Guibeau A la Vie – это признание семьи Дестуе в любви к жизни и ее радостям. Бутылка украшена необычной для бордо красочной этикеткой, на которой изображено дерево жизни. Перевод названия «А ля Ви!» – «За жизнь!».
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления